微信团队多了条“狗” 今天还拿了围棋比赛冠军

  • 日期:12-02
  • 点击:(1788)


微信团队多了条“狗” 今天还拿了围棋比赛冠军

月27 -28日,“浆果基因杯”2018年世界人工智能围棋大赛在福州举行 腾讯微信的人工智能围棋程序凤凰围棋(PhoenixGo)通过测试获得冠军。

PhoenixGo是腾讯微信翻译团队开发的人工智能围棋程序,旨在学习人工智能的前沿技术。 该项目是由几名工程师在开发机器翻译引擎时基于AlphaGo零点论文实施的。同时,为提高培训效率进行了多项创新,微信服务器的闲置计算资源被用于自我播放,从而缓解了零版本对海量资源的苛刻要求。

2018年世界人工智能围棋大赛汇集了国内外顶尖的人工智能围棋选手。凤凰哥(PhoenixGo)、LeelaZero、TSGo、石头旋风、Golois、HEROZ Kishi、Baduki等来自中国、日本、韩国、欧美等国家和地区的人工智能围棋队都参加了比赛。 然而,由不懂围棋的所谓卫辛翻译团队开发的凤凰围棋(PhoenixGo)却能一举击败强大的对手,以惊人的成绩赢得冠军。

实际上凤凰城并不是第一次出现在围棋竞技场。 早在今年年初,凤凰围棋(PhoenixGo)就以本森达(BensonDarr)等账户的形式对野狐围棋进行了实战。它在与世界顶级玩家和野狐玩家的战斗中不断进步,目前已经连续200多次战胜人类职业玩家。

腾讯一直在探索和关注人工智能 微信团队表示,PhoenixGo作为一项新技术仍在探索和改进。

  • 198760928