东莞市举办首届“社科杯”征文演讲大赛

  • 日期:11-08
  • 点击:(1995)


10月19日上午,首届“社会科学杯”征文比赛在广东科技大学程楠校区圆满结束。 经过116篇论文和20位优秀演讲者的评选,最终选出了20篇优秀论文和10位优秀演讲者。

本次征文演讲比赛由市社会科学协会和市文明局联合主办,分为两个阶段 作文比赛从5月开始,9月结束,其间组织了主题作文比赛。

十月是演讲比赛的舞台。自比赛开始以来,已有20名优秀的论文作者被邀请参加预赛。最后,经过选拔,前10名演讲者于19日上午进入决赛。 同一天,10位演讲者充分发挥了自己的写作技巧和演讲优势,驱使观众品尝不同的“我和东莞”故事。整个过程精彩而激烈。最后,经过评委的评审,选出了一个一等奖、三个二等奖和六个三等奖。

胡荣平,本次比赛优秀演讲者一等奖和优秀论文二等奖获得者,思想政治教育工作者。最终,《最美是你》被选为演讲的主题,来描述东莞建设中他自己、教育者甚至各行各业的劳动人民的美丽形象。 “参加这次比赛后,我将继续通过生动活泼的思想政治教育,在孩子们心中播下真善美的种子 ”胡荣平说道

比赛以“海湾城市,优质东莞”为主题,以东莞的成长故事为主线。通过征文和演讲,讲述“我和东莞一起长大”的历程,充分整合各种资源,引导公民积极参与,记录人民在时代潮流中的成长经历,用基层的声音赞美时代,赞美祖国。 截至9月初,共收到62个单位的116篇文章。 (记者冯余灿,见习记者,甄珍朱)

  • 128480494