40多岁大姐坐轮椅乘车成都公交司机跑前跑后帮忙

  • 日期:11-08
  • 点击:(1613)


0x 251 c

0x 251d

5月14日,网民“

lai _ have another drink”在微博上发布了两张带有“细微差别”的照片 照片中,一名公交车司机正在帮助坐轮椅的姐姐在公交车旁边下车。 微博一发布,许多网民就称赞它,并称赞司机“善良而有爱心”。 昨天,成都晚报的一名记者联系了47路公交车司机李志向,他在微博中提到。

开车前后,司机上下车不方便。

那天,两个警察把一个40多岁的姐姐带到公共汽车上。姐姐坐在轮椅上。 “昨天,李志向向记者回忆说,14日上午10点30分,他乘坐的47路公交车正在成都东站线出发站等乘客上车。当他看到两个警察推着一个坐轮椅的女人上车时,他迅速下了车,跑到后门,拉开无障碍踏板,并与警察联手帮助他们上车。 后来,李志向把她推到车内面向后门的轮椅区,得知女乘客在春溪路南站下车。“到了那里别担心。其他乘客下车时,我会帮你下车。” “在路上,李志向正在考虑如何在公交车到达春溪路南站后安全地让女乘客下车。”无障碍踏板为45度斜坡,不能直接踩下。如果轮椅被推下,人们很可能会摔倒。" 汽车驶进春溪路南站停下后,李志向下车跑到汽车后门,推着女乘客的轮椅,退后一步帮她下车。

所有的乘客都静静地等待着。没有人抱怨“网民”

过来再喝一杯”是公交车上的乘客之一。从东客运站上车后,他目睹了事件的整个过程。"虽然这是一件小事,但它也很温暖人心." 网民说,当公交车到达春溪路南站时,女乘客下车大约两分钟公共汽车上的所有乘客都静静地等着,没有人抱怨。" “

有些人还问“为什么乘客不帮忙”,“

过来再喝一杯”解释道,“当时,车上有几个乘客想帮忙,但每个人都认为司机可以自己把轮椅推出车外,人群反而增加了混乱。" “事实上,公共汽车上的乘客也在向女乘客提供帮助。例如,当她的杯子在路上掉到地上时,一名男性乘客主动捡起来递给她。

成都巴士集团东兴巴士有限公司员工瞿孟婷告诉记者,公司只要求司机尊重乘客,并没有明确要求轮椅乘客上下巴士。 关于李志向的转会,他的106队队长刘永平说,“这一点也不奇怪。”我们的公交团队有很多志愿者活动,他将参加这些活动空。虽然他只工作了一年,但同时他已经是全队志愿服务时间最长的司机。 “

○链接

●网民“

kimiamber”4月28日购买奶茶时,看到一位环卫叔叔想在店里用6元钱买最便宜的冰柠檬茶。店员的姐姐给他做了一个大杯子,原价是8元,只收了4元。叔叔像普通食客一样的平等和尊重也赢得了许多网民的称赞。

●5月1日,四川师范大学高年级学生程奥在其微博上发布了一组“成都地铁换乘信息表”。根据该表,可以找到每个地铁站中最靠近换乘入口、出口和车站设施的车厢和门的位置。这是他在三天内走了100,000步以节省市民出行时间后收集的信息。

●5月7日,网民“

梁红即墨”发布微博称,他们95后的恋人谢衍和张玲(化名)自己制作了冰镇蔓越莓汁,供环卫工人免费饮用。他们小心翼翼地贴上“天气越来越热了,谢谢你为城市的清洁环境流汗。”

●5月10日,一段大约55秒长的视频被网民“观看”。在双建路奋进小区的路口,一辆大卡车快速离开,一辆警车驶入视线。然后警察李康下了车,向道路两侧挥手示意车辆停下。交通不畅时,他帮助一位老人慢慢过马路。

●彭州市牡丹大道延长线5月14日发生交通事故。受伤的人躺在地上,动弹不得。 彭州交通大队服务中队52岁的交通警察董波看到太阳很高,就借了一把雨伞遮挡伤员,直到救护车到来。整个过程持续了20分钟

1.拨打成都晚报热线或028-

2,关注成都晚报官方微博并发送私人信件,发送“#我爱成都,平凡善良#+你想分享的故事+联系方式”

3,关注成都晚报官方微博并发送私人信件。发送“#我爱成都,公益#+你想分享的故事+联系方式”

4,直接发布“我爱成都,公益#+你想分享的故事+联系方式”

5,关注并私下信任成都微信,发送“#我爱成都,公益#+你想分享的故事+联系方式”

成都晚报记者白茹实习生谭王文婷婷婷摄影报道

  • 344849158