2胎家庭2个孩子不同姓,大宝的一句讽刺,宝妈伤心难过

  • 日期:09-29
  • 点击:(869)


2个孩子的家庭2个孩子不同的名字,大宝的讽刺,宝马伤心!

近年来,由于第二胎政策的放宽,许多家庭也在为第二个孩子做准备,所以有一个话题越来越热。也就是说,如果有两个孩子,一个孩子可以有一个母亲的姓吗?众所周知,受传统“香火传承”概念的影响,孩子出生后通常会有父亲的姓氏,但现在,有两个孩子的家庭也会有孩子和母亲的姓氏,其中大多数出现在年轻夫妇身上。他们普遍认为,这可以反映儿童是共享的,可以反映婚姻的价值。然而,“姓氏争议”也产生了许多家庭冲突。

同事延安的家有两个孩子。这两个孩子的姓氏是不同的,但有一个很大的铁无意中讽刺,深深伤害了南楠的心。到底是怎么回事?

延安是一个典型的90岁。他还计划在结婚后生育更多的孩子。由于家庭条件较好,生活压力不大,第二个孩子的计划很早就开始了。延安的许多同学都有第二个孩子。在许多第二胎家庭中,大宝和他父亲的姓氏是一样的。小宝和她母亲的姓氏是一样的。延安最初也有这个计划,但她担心老人会反对。后来,她咨询了她的长辈。他们非常开明,所以延安和她的丈夫也达成了共识。小宝出生后,孩子和母亲都姓。

当雅楠准备怀孕时,他的身体反应比较大,他的工作很重,没有多余的能量来照顾大宝。因此,延安必须先将大宝送到他的祖父母那里照顾他。小宝出生后,延安觉得大宝。我也可以照顾我的祖母一段时间,直到一百天我都不会拿起大宝。然而,刚回到家的大宝变得有点沉默。经过几天的调整,他默默地接受了这个事实。也就是说,家里还有另一个孩子。

我没想到大宝会讨厌小宝。我经常不喜欢这个妹妹。当我一岁的时候,我的妹妹想和大宝一起玩。大宝总是不情愿。她常常对小宝大喊。她显然不喜欢这个新成员,甚至问问妈妈:为什么我和她有不同的姓氏,可以待在家里?延安也非常沮丧。为了让大宝接受小宝,他还想到了改回小宝的名字。

育儿专家说,这种情况的根本原因不是姓氏,而是如何让大宝接受小宝,只要以下几点可以做得好。

1.不要忽视大宝公司

事实上,如果你想要两个孩子相处,你必须彼此充满爱,不要忽视大宝的公司。为什么孩子们讨厌兄弟姐妹?这是因为他们害怕失去父母的爱。他们担心,如果他们有其他孩子,他们就不会爱自己。这种恐惧会让大宝讨厌小宝。因此,当准妈妈准备做一个小宝贝时,准妈妈一定要安抚大宝的感情,不要忽视孩子的情感需求,更别说把大宝送到奶奶的家里,让孩子知道即使父母还有第二个孩子,父母一如既往地爱着他。只有这样,孩子才能有安全感和幸福感。如果大宝沉浸在一个温暖的家庭氛围中,那么他自然会将这种爱传递给他的弟弟妹妹,他自然会乐于接受他兄弟姐妹的存在。甚至帮助他的父母照顾小宝。

2,提前告诉孩子,父母有想要第二个孩子的想法

不要害怕对大宝说,因为他们也是家庭成员。他们也有权知道这一点。提前告诉大宝,你可以让大宝做好心理准备。如果没有警告,这也是对大宝的尊重。有一个弟弟和妹妹,大宝的心理会崩溃。他们肯定会接受这个事实。我们必须明白,儿童最讨厌的事情就是欺骗,所以我们无法隐瞒孩子并告诉孩子。这也是为他做好心理准备,即使他不接受,经过一段时间的考虑,他们会默默地接受它。

让大宝陪同分娩检查

如何消除大宝对小宝的敌意?那就是让大宝熟悉小宝的存在。当准妈妈想去医院做检查时,试着让大宝陪他。这不仅可以提升大宝对小宝的熟悉度,还可以让大宝体验到做母亲的难度。大宝变得更加理性,也不会随意。

以上三点非常值得为第二个孩子的父母做准备。小编也觉得第二个孩子的出现是大宝的一种情感消失,这会让他感到不安全,总觉得兄弟姐妹的存在会带走父母的一切爱心,所以他们会抵制他们的弟弟妹妹。为了让两个孩子相处相处,大人必须注意大宝的思维和情感需求。即使是第二个孩子也不能不在乎大宝,而是更加注重大宝的思想和情感需求,给予大宝更多的爱,让孩子有安全感,让孩子能够和谐,孩子的身心健康发展,你的家庭与这种关系有什么关系?