220亿美元新战机采购方案出炉,印度誓要揽尽全球先进战机?

  • 日期:09-12
  • 点击:(1833)


为了使印度成为世界级的重量级人物,印度军方的设备采购从未停止过。在推出36架战斗机后,印度空军最近宣布了一项新的战斗机采购计划,高达220亿美元。

众所周知,此前的114架战斗机采购计划尚未解决,那么这款新飞机的采购计划是否相关呢?事实上,两者之间的关系是巨大的,因为购买的114架飞机也包含在新的飞机采购计划中。

据国外媒体消息称,印度新的战机采购计划共耗资220亿美元,其中包括114架战斗机和56架战术运输机,其中战机采购预算为150亿美元,其余70亿美元用于战术运输机。

印度方面希望这次采购将以引进整机和“本地化合作”的形式进行。其目的显然是为了提高印度的航空业能力并更好地提高就业率。

必须要说的是,印度是如此之大,自然会吸引许多国际知名的军火商主动发送武器。这包括世界顶级军事大国,美国和俄罗斯,尤其是其114架战斗机项目,可以说是知名厂商充满实力,希望能够中标吃这种胖子。

在洛克希德马丁计划将F-16战斗机生产线移至印度之前,美国在实现强劲竞争后推出了所谓的F-21战斗机计划。事实上,所谓的F-21战斗机只是F-16的另一个名称,但美国已经尽力取悦印度。

当然,与印度在军售方面有密切联系的俄罗斯也不断在印度推广俄制战士。俄罗斯希望其苏-35战机一举夺冠。如果这个大订单可用,它将在一定程度上缓解自己的程度。经济。

当然,除了美国和俄罗斯之外,欧洲一些最具竞争力的战士也全力投入,希望能够与法国阵风一样分享一块。

因此,印度的这次招标可以说引起了全球的关注,它是世界上最先进的战士的意义。

——