万宁集庄村被淹村民乐观对待:多打点儿工盖新房

  • 日期:11-13
  • 点击:(1152)


万宁万城镇庄吉村被洪水淹没,村民周福对未来持乐观态度:

“我会做更多的工作,也许我可以盖一栋新房子”

-海南日报记者赵友特约记者黄启发

虽然已经放晴,万宁市万城镇低洼的庄吉村仍是一片汪洋。 强台风“莎莉嘉”肆虐后,大片农田被淹。

台风登陆的前一天晚上,村党委书记文家忠带领小组共转移了3500多人。许多拄着拐杖的老人被干部们扶着,一个接一个地安置在村委会的大楼里。 然而,村子里1000多亩土地被洪水淹没了,一清理干净,许多人就赶回家查看情况。

走过一条沙质的乡村道路后,季庄村党委成员周日来到海威村组,“村里39户贫困家庭又开始过得很艰难。” “

拐进小巷,终于看到了周复的家 院子里的水是泥泞的,看不到原来的样子。幸运的是,这两栋瓦房没什么大不了的。 周福和他的妻子苏惠曼被风雨损坏的辣椒幼苗弄得很难过。

"甜椒有更好的好处。今年,它花了2000多元买种子,租了3亩地准备幼苗。考虑孩子的学费取决于他们。结果,你看……”周复看着地上的秧盘,感到不舒服

秧盘里还有一些几厘米高的辣椒苗,土壤里甚至没有留下更多的洞。 风和雨来得很快,当周复和他的妻子孩子一起搬家时,他没有时间去收集它们。 水泡一夜,风吹一天,10,000株辣椒幼苗中只有30%存活下来。

“担心两个孩子去上学!”周复的眉毛拉长了 我儿子刚刚进入海南大学。虽然他已经得到了市政府3000元的资助,但四年的学费和生活费仍然是他的沉重负担。我女儿需要花钱上高中。

周日帮我拿起秧盘,放在墙边。“你对政府害怕什么?”

今天清晨,万宁市农业局发布灾后恢复生产措施,包括提前投入500万元救灾资金购买冬菜、多年生蔬菜种子、优质豇豆种子等。并免费分发给群众种植。

“穷人是救灾的首要目标 ”周日语气轻松了

听到这个消息,周福振作起来,终于笑了。“我妻子负责这几英亩土地。我会做更多的工作,有了危房改造补贴,我甚至可以盖一栋新房子。” 「

(本报万城10月19日电)

与一键通微信分享,新浪腾讯QQ空我贴吧

编辑:陈鸿宇

  • 31734667