在最好的时节去西藏旅游

  • 日期:11-03
  • 点击:(1283)


这里点缀的高原湖泊如镜般清澈湛蓝,光滑;那里的雪峰和冰川终年没有结冰。湛蓝的天空像蓝宝石一样迷人。飘渺的白云是洁白的哈达,四周高耸的山峦和腰间被宁静地包围着。这里有荒凉的自然风光,清新纯净的空气,安静而宁静的戈壁,数千英里的草原和牛群以及带有绿色香气的金色山谷。茂密的原始森林,丰富而朴素的民族习俗以及宏伟的千年古庙宇……所有这些都使西藏成为旅行者向往的圣地。

每年5月以来,西藏进入最佳季节,一直持续到10月。你在等什么?从现在开始,探索达美西藏的神奇传奇。

布达拉宫

拉萨可以悠闲却拒绝小事

拉萨市是一座拥有1300年历史的古老城市,海拔超过3,650米。它是世界上最高的城市之一。 “拉萨”在藏语中意为“圣地”或“佛”。进入拉萨,脸上依然是风和风的旗帜,烟雾的沧桑,佛陀奔腾的脚步和永无止境的祈祷桶。拉萨每年,每个月,每天,每天早晚都要开始念诵,转身,祈祷和祝福.

布达拉宫被称为“天宫”。锯齿形的台阶沿着山前的花岗岩爬上去。对于那些刚刚适应高原生活的人,他们必须在途中休息几次才能到达宫殿大门前的平台。走进坚固的宫殿大门之前,请取下帽子和太阳镜,以关闭相机并登上陡峭的木梯。朝圣开始。

团体游客不能在布达拉宫停留一个多小时,于是他们匆匆走过宏伟的佛教寺庙,灵塔,宫殿,走廊,灯火,窗户下垂和气味黄油。无处不在似乎陷入了一个黑暗而古老的梦中,在那些经文,佛像,壁画和遥远的传说中不由自主地消失了。当您走出宫殿大门回望时,令人眼花palace乱的宫殿墙壁上堆满了高云,蓝天,镀金的屋顶,黑色的经线以及各种明亮而庄重的大色块,让人有一种感觉圣洁。

日喀则不仅是珠穆朗玛峰

如果不是真正的“朋友”,您会后悔在通往拉萨市到日喀则的途中选择这条路线:道路太长,道路风景单调。但是,当您到达Gyangze并看着站在山上的宗山要塞时,您会觉得您的选择太明智了。

宗山不高,只有100多米,但平坦的山顶却突然而危险。山顶上的城堡从山上升起,与陡峭的山脉分层并融合在一起。然后来到日喀则市的塔什伦布寺。它建在山上,从远处看到一个壮观的寺庙社区。金色的塔顶在阳光下发光,给人温暖的感觉。

抵达日喀则时,您必须前往珠穆朗玛峰。越过Gyatso Pass,驶过新的丁格里县和珠穆朗玛峰检查站,然后开始越过Gawla山。道路几乎都是“蹲路”,小的水平凹槽均匀分布。汽车必须保持一定速度行驶,否则会滑动。经过几次弯道后,我终于在5200米的高度攀登了高拉山口。天空只有几朵云,我们终于在喜马拉雅山看到了七个着名的山峰,包括珠穆朗玛峰。我们面前的珠穆朗玛峰就像一座巨大的金字塔,耸立在天空和雪山之间。雪峰就像女神的水晶头饰一样,在阳光下像日月一样发光。很可惜,如果您想去70公里外的Everest Base Camp,您仍然需要开车7个小时。我们的旅程只能在远方结束。对珠穆朗玛峰的许多含糊和向往都没有以这种方式发布。面对距离,静静地凝望着严肃的雪峰,等待之后只有漫长的寂静,这就是西藏,让你的灵魂慢慢地平静与和平!

提示

●在西藏旅行,饮食主要是四川菜的味道,总体上适应性强。

●最难处理的是高原反应。缺氧是高原反应的最基本原因。如果反应强烈,可以购买不满意的氧气瓶。通常尝试以下方法:1.首先,在心理上放松。不要在饮食上暴饮暴食,以免增加消化器官的负担。最好不要抽烟喝酒,多吃蔬菜和水果。 2.不要走路快,干而重的体育活动,不要跑步,休息和喝大量的水。 3.注意增添衣服以防感冒和感冒引起的急性肺水肿。

●进入收藏夹的基本物品:保暖的衣服,睡袋,照相机,太阳帽,太阳镜,防晒用品,身份证等。

  • 422880588