琼海力保电网安全“迎峰度夏”“有故障,立马上!”

  • 日期:11-08
  • 点击:(1697)


琼海丽保证电网安全“迎峰度夏”

“如有问题,立即去!”

■海南日报记者刘孟晓记者卢传龙

今天11: 30,琼海市嘉集镇供电站接到用户电话:爱华路附近地区被切断,要求检查处理。 供电站的工作人员立即核实了详细地址,并将维修电话紧急发送给24小时备用配电维修小组。

"如果有问题,马上去!"仅仅8分钟后,配电抢修队的班长何宗芳组织人员带着工具开车到现场进行抢修。 经过现场调查,抢修人员确定10 kV连县线19号杆损坏,导致用户停电。 取脉诊断,对症下药,全面开展高温抢修工作。

中午,炎热的夏日阳光越来越强。 电极上的横担和三角铁框高温烘烤后变热。 五名穿着长袖连衣裙、戴着厚厚的低压绝缘手套的紧急抢修人员冒着酷热登上电线杆,在高空中奋力抢修

15: 40,故障排除,电源恢复 此时,室外温度已升至38℃,表面温度高达45℃ 抢修人员在高温下在电线杆上工作了3个多小时,只有几张嘴可以吃午饭。 抢修工人曾广林的工作服已经被汗水湿透了,汗水从安全帽下面沿着发梢滴下来。他只能不时停下工作,擦去眼里的汗水。

故障线路终于被修复了。紧急维修人员擦了擦汗,奔向下一个故障点.

据了解,琼海近日持续高温,电力负荷大幅上升。 为确保电网安全运行“迎峰迎夏”,琼海供电局迅速启动电网专项检查系统,对高低压线路和设备进行日常检查和测温,及时发现和消除安全隐患。 据悉,琼海市供电局今天先后接受了12项抢修任务。 (《海南日报》,贾吉,6月3日)

  • 801734561