江苏常州上访者被以未购1元公交票为由劳教1年

  • 日期:11-08
  • 点击:(594)


吴詹迪、陆菊花和朱玉梅(从左到右)在常州中级人民法院门口拿着一美元抗议法院的判决。

当时吴詹迪、朱玉梅和陆菊花乘坐路公共汽车

朱玉梅在常州市新北区人民法院出示了他的证据

在被认定为“不买票”的四个人中,只有孙宏康没有接受劳动教养。

他说:“我没有被劳动教养,因为我再也没有向北京报告过问题了”

三个来自江苏省常州市的人被劳动教养了一年,因为他们没有买一美元的车票。 熟睡的吴詹迪又醒了。

汗珠从她的额头滴下。她嘴里不停地喊着:“别再教育我了,我买了一张票。” “

一个月前,吴昌迪刚刚从江苏省常州市劳动教养院出来

吴詹迪并不是唯一一个被劳动改造成“一美元”的人。陪同他的有常州市民朱玉梅和陆菊花

江苏省常州警方对这三名囚犯有同样的理由:

”2009年6月29日,三人都去北京反映问题,拒绝购买车票,登上14路公交车,迫使14路公交车停运一个多小时。 “从那以后,经过114天、289天和373天,这三个人被送去劳动教养

因此,吴詹迪说:“这就像被莫名其妙地扇了一巴掌,然后被封了起来,一句不公正的话也说不出来。” "

因为他们不接受这个决定,这三个人分别起诉当地劳动教养部门为“非法劳动教养”。 然而,第一次和第二次审判失败了

2011年4月22日,常州市中级人民法院对二审做出判决。三个律师想不起来。 一个月前,代理律师郑建卫在网上公布了此案。此案在网上不断发酵,引起了激烈的讨论,被称为“一元劳动案”

12

  • 923073500