助推科技引领城建设 青岛市高企上市服务联盟成立

  • 日期:09-18
  • 点击:(1433)


8月28日下午,青岛市高新技术企业上市服务联盟成立大会。服务联盟将在企业与资本市场之间建立良好的服务渠道,有效发挥桥梁作用,提供“双向”服务,加快青岛科技进步。引领城市建设,提高科技创新能力,带动发展。

据介绍,青岛市高新技术企业上市服务联盟是资源共享,互利共赢的平台。通过建立企业与专业服务机构之间的对接渠道,加强高层次上市服务,充分发挥投资机构,证券公司等上市服务机构在技术,信息,人才,资金等各个领域的优势。提供全方位的高科技企业。服务。该联盟汇集了国泰君安证券,招商证券,德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙),安永华明会计师事务所,北京金都(青岛)律师事务所等国内一流上市服务机构,致力于服务青岛。该市的高科技企业与资本市场相连,帮助企业进行技术创新。

近年来,青岛把科技型企业的培育作为推动经济结构转型升级,实现高质量经济发展的重要出发点。技术型企业取得了快速发展。截至目前,全市高新技术企业数量已从2017年的2,053个增加到2018年的3112个,占全省的1/3,在全国16个城市中排名第一,增幅超过50%。 2018年,该国的增长率为15。省级城市数量排名第二;今年,青岛有4家高级企业上市,全市高科技上市数量达到24家,特别是海尔生物医药有限公司已在KCL上市委员会审议通过。并有望成为这座城市。第一次高调成功上市的科技板块。

据了解,青岛市科技局今年率先围绕科技攻关,把高新技术企业培育作为当务之急,大力实施“亿元”项目2.0版。三个方面:一是实施高新技术企业培育行动。建立高科技企业培育图书馆,形成“一批存储,一批服务,一批鉴定”的培养机制。未来,我们将大大增加企业的研发投入激励,推动研发投入。二是实施高新技术企业推广行动。全面实施企业所得税,城市土地使用税,研发费用加扣除等税收优惠政策。重点建设重点企业实验室和技术创新中心等创新平台,鼓励高层次企业参与重大工程建设,重大工业技术研究开发行业共同技术研究,支持高水平事业的各种科学和技术研究。技术项目。三是实施高新技术企业的上市和培育。建立高水平的上市培训图书馆,实施跟踪服务和优先支持仓储企业,引进企业承担国家和省级科技项目的配套补贴,促进企业带头科技创新。

目前,青岛市政府正在启动“十五次攻势”,推动新旧动能转换项目。在新旧动能转换的过程中,技术创新驱动是第一推动力。高新技术产业发展是重要的指导,高新技术企业正在上市。建立服务联盟是青岛许多高科技企业的合适时机。对推动技术引领城市建设,深化科技企业实施,培育“亿万”项目,进一步提高科技创新能力,推动发展具有积极而深远的意义。