老人发明“推拉平开门窗”期待走入百姓家

  • 日期:11-08
  • 点击:(1480)


他叫徐建中,拥有“推拉门窗”发明的四项专利证书。然而,他已经四年没有带来任何经济利益,因为他没有找到合适的投资者。 现在,60岁的大师许灿不再坐着不动地拿着“无用的专利”。最近几天,他带着自己制作的发明模型来到五一公园,寻找想加入的“合适的人”。

发明只是因为“喜欢玩游戏”才被创造出来的

“我不是想通过出售发明来赚钱!我只是喜欢玩游戏,希望我的发明能应用于社会,服务于成千上万的家庭!”昨天早上,在五一公园,记者看到徐建明的老人向围观人群展示他的“推拉门窗”。

退休前,徐建中师傅是郑州齿轮厂的老钳工。他从小就喜欢组装、拆卸和思考一些机械方面的东西。他对发明和创造非常感兴趣。 他微笑着回忆说,当他还是个孩子的时候,他从家里拿走了许多贵重物品,比如钟表,但是装不下。幸运的是,他的父亲,工商学院的教授,从来没有为此责备过他。 正是因为他父亲珍贵的宽容,他激发了他对“玩游戏”的兴趣。 他现在获得的这些专利发明也是在他父亲的鼓励和帮助下成功完成的,所以他非常感谢他的父亲。

“我设计的门窗不是普通的门窗。它们可以在一条轨道上被推、拉和打开。它们可以是门窗。它们不仅安全,而且方便!”记者看到,这是一个枣红木和金属配件制成的门窗模型,一边有两扇门,另一边有三扇门。 在徐师傅的示范下,这些门可以水平推拉和折叠。更令人惊奇的是,每扇门窗都在一条轨道上水平推拉折叠。

徐师傅说,他以前的发明专利“推拉、平开、防盗、多功能门窗”,在2004年8月由国家知识产权局在大连举办的“中国国际专利技术与产品博览会”上获得金牌。 {HotTag}目前,他在本发明的基础上做了进一步的改进,将双轨变成了单轨。徐师傅认为,他的发明更大的优点是利用水平开启功能,可以将门窗打开到更大的状态,不仅安全防盗,而且美观大方。其特殊的密封结构、气密性、水密性、隔热隔音性能都是传统门窗无法企及的。

想把发明传播给社会吗

“这些专利发明是我多年辛勤努力的成果。因为在家里没有人知道它们,所以到目前为止它们还没有被应用于社会。真遗憾!”徐师傅说,前两年他只有一张图纸和一个粗略简单的模型框架,所以还没有制作出真正的模型,所以他也责怪自己当时没有把它看得太重。 现在随着年龄的增长,他强烈意识到推广专利发明的必要性和紧迫性,所以最近,利用央视“我爱发明”节目的推出,他推出了自己所有的专利发明模型,希望一些制造商能够观看他的发明并与他合作。

“我奶奶今年100岁了,我爸爸80岁了。我仍然很年轻,只有60岁。我希望在我的长辈有生之年,我的发明能尽快为普通人服务!”临别时,徐师傅一脸严肃地告诉记者

  • 16522342