女子被“经期综合征”困扰多年竟是扁桃体作怪

  • 日期:11-08
  • 点击:(1192)


长安的吴女士每个月都会有几天感到不舒服,在特殊的日子出现很奇怪:“五年来,她的喉咙一直非常痒,不停地咳嗽,头也很痛,月经期间很不舒服。”吴女士说,“但是一旦经期结束,这些症状就会消失 “吴女士已经习惯了这种周期性疾病,认为这是“月经综合症”的表现。然而,它每个月都重复,让她非常不安。

不久前事情发生了变化。 几天前,吴女士和她的同事聊了聊,抱怨她的怪病。 巧合的是,同事们说他们的家人也患有类似的难治性疾病,但是在去医院做扁桃体切除术后,这种疾病被治愈了。

6月初,吴女士带着试一试的心态去长安医院五官科看病。 接待医生徐振斌通过检查发现,吴女士的病情实际上是一种“慢性扁桃体”疾病。一旦她的免疫力稍差,她的扁桃体就会发炎肿胀,这将导致喉咙发痒、咳嗽和其他症状。 然而,女性在月经期间的免疫力相对较低,这也是她多年来一直被疾病困扰的原因。

在咨询了吴女士之后,徐振斌给她做了扁桃体切除术。 目前,吴女士已经康复出院。

/如果你知道/

扁桃体什么时候可以切除?

许振斌介绍说,扁桃体是人体非常重要的淋巴器官,可以增强人体的免疫力和抵抗力,但扁桃体也是一个非常脆弱的器官,很容易受到损伤。 有些人一旦免疫力低下,就容易患扁桃体发炎,甚至其他疾病。 他说扁桃体切除术需要判断。如果扁桃体切除术发生在以下情况,可以选择手术:

1。扁桃体炎每年复发4次以上

如果扁桃体切除术和化脓每年复发4次以上,此时需要手术。

2。扁桃体炎与心肌炎、肾炎等免疫疾病相结合,是人们关注的焦点。

扁桃体炎病原体属于溶血性链球菌(溶血性链球菌B),当该病原体出现在体内时,很可能引起心脏、肾脏和关节等自身免疫反应。 因此,此时需要扁桃体切除术。如果不进行扁桃体切除术,疾病可能会进一步恶化。

3。扁桃体肥大,影响呼吸和吞咽

扁桃体肥大并不是炎症的迹象。扁桃体肿大是儿童的正常现象,但如果正常呼吸和吞咽因扁桃体过度肿大而受到影响,如打鼾和窒息、吞咽缓慢、梗阻感等。需要及时手术。 (记者李春燕记者潘华少)

  • 516873654