明年钢材需求预计将增长3.2

  • 日期:10-26
  • 点击:(1804)


冶金工业规划研究院在华侨大厦举行了2014年中国钢铁需求预测研究成果发布会。冶金工业计划研究院院长李新闯发布了钢铁需求预测结果,专门预测了往年和中国宏观经济的钢铁需求。对运行情况进行了解释和分析,重点是对2013年和2014年中国钢铁需求和钢铁原料需求的权威性预测。

2014年中国经济仍将处于低增长期

2014年,由于利好因素的多重影响,中国经济将保持较低的增长速度。积极因素包括改革红利,投资政策和消费金融出口方面的有利政策和情况,例如私人投资的自由化,包括运输,能源和其他基础产业和基础设施。此外,国家还将增加通往中西部地区的高铁。支持建设,棚户区改造,节能环保投资等,一系列投资政策将带动中国经济的发展。在不利因素方面,由于环境保护形势日益严峻,政府必须大力减少污染总量,这必将对工业发展产生一定的影响。总体而言,明年经济仍处于低速增长时期,但增长率将略有下降。预计GDP和固定资产增长率将分别达到7.4%和19.0%。

钢铁需求预计将增长3.2%

明年国内外经济环境将有所改善,但不会有明显改善。除将保持今年发展水平的造船业外,其他行业将有不同程度的增长,因此钢铁需求将继续略有增长。具体到各个行业,建筑业的钢材需求预测为3.9亿吨,增长2.4%,机械行业的需求量将达到1.4亿吨,增长5.3%,汽车行业的年产量有望达到2400万吨,钢铁需求量为5020吨,同比增长8.0%,而能源,家电,铁路,集装箱等行业分别增长3.2%,5.0%,8.3%和3.8%。综上所述,2014年中国钢铁实际消费量预测为7.15亿吨,同比增长3.2%。根据中国的钢材需求和净出口量,预计中国2013年和2014年的粗钢产量分别为7.8亿吨和8.1亿吨,中国生铁预计在2013年和2014年。产量为7.2亿吨和7.43亿吨,分别增长7.5%和3.2%。

明年进口铁矿石需求将达到8.5亿吨

今年前10个月,铁矿石进口量为6.69亿吨。预计今年的进口量将达到8亿吨。明年对铁矿石成品矿石的需求将达到11.72亿吨,同比增长3.0%。矿石需求仍占70%以上,达到8.5亿吨。 2014年,焦炭产量约为4.88亿吨,其中钢铁行业将消耗4.11亿吨,占84%。预计到2014年,中国炼焦行业将消耗约6.01亿吨炼焦精煤,其中钢铁行业将消耗约5.4亿吨。

http://wap.cheerwell.com.cn