购买橱柜需谨慎 警惕山寨“环保”

  • 日期:11-09
  • 点击:(616)


[建材网]事实上,根据相关报道,许多自称“环保”的橱柜实际上并不符合环保标准。 橱柜的环保是一个全方位的概念,远远没有被“甲醛不超标”所涵盖,还有许多其他因素影响着橱柜的环保性能。

市场上有一些便宜的橱柜,对消费者很有吸引力。 然而,这些便宜的橱柜大多是由劣质板材制成的,这使得甲醛很容易超标。 橱柜的质量在很大程度上取决于材料的质量。小工厂生产的橱柜之所以便宜,是因为除了简单的加工设备(有些小工厂甚至不能谈论任何设备),主要原因是板材的成本低廉。 例如,进口优质钢板的价格是劣质钢板的几倍,有些甚至高达几十倍。 为了降低成本,获得更大的效益,许多小作坊使用劣质板材进行加工,这不仅损害了消费者的权益,也严重影响了整个橱柜行业的健康发展。

橱柜上的五金配件可以说是整个厨房中更重要的组成部分之一,它直接影响橱柜的整体质量。根据国外整体厨房的发展经验,五金配件的质量已经成为区分橱柜质量的重要标志,但国内橱柜制造商在这方面仍然缺乏重视。 事实上,橱柜的门需要打开和关闭上千次。家用铰链很难达到这个标准。因此,消费者必须愿意花钱定制橱柜。

目前,绝大多数国产橱柜使用国产五金配件,主要是为了降低成本,以更低的价格赢得客户 但是,一些定期服务的品牌橱柜会明确标明所用五金配件的品牌,或者标明不同等级的价格,给消费者一个选择,值得其他企业效仿。

面对市场上的假冒橱柜产品,专家给你两点提示:第一,橱柜的质量不仅限于材料,材料可以用钱买到。技术决定质量。良好的技术决定了机柜是否耐用,以及能否最大限度地减少生产过程中产生的环境因素。 第二,当地企业可以要求到工厂进行现场检查,而外国企业可以通过多种方式搜索信息来验证其完整性。 掌握这两个招式,基本上可以让“山寨版”发现 当然,对于不知道如何做生意的消费者来说,选择有保证的渠道购买商品也可以降低风险。

  • 511018892