琼海原副市长邢远飞受贿382万余元获刑10年

  • 日期:11-08
  • 点击:(1768)


收银行卡收现金不方便。

琼海市前副市长邢袁菲因受贿382万元,被判处有期徒刑10年。

6月28日《南国都市报》(记者何容晖)认为,项目业主每次春节前给予10万元或20万元现金是不方便的。他直接告诉老板里面有一张银行卡很好,所以他收集了一百万元的银行卡。 现金、手表也把他“送给所有的人” 琼海市前副市长邢袁菲在2010年至2015年间共收到17人的现金、银行卡、手表等物品,共计382万元。 海南省第一中级人民法院判处邢袁菲10年有期徒刑,并处55万元罚金。

他发现收现金不方便

他要求工程师把他的银行卡从海南文昌寄出

59岁的邢袁菲 2010年,邢袁菲任琼海市副市长,分管土地、交通、规划建设等工作。 只要邢袁菲“问候”许多项目,基本问题就不大。 因此,邢袁菲一上任,他就成了个别项目的开发商和业主的“目标”,他们都争相给他一大笔钱,以便邢袁菲将来能接手这个项目。

琼海泰阳村村委会副主任王牟成从事工程承包工作。他在2010年春节前抵达袁菲,双方在烧烤花园共进晚餐。 晚饭后,王茂成把一个10万元的黑色塑料袋放在邢袁菲的车里。 2011年春节前,王茂成还在烧烤公园的停车场为邢袁菲的车投入了10万元。 2012年春节前,邢袁菲向王牟成借了一辆车。这一次,王牟成把20万元放进了汽车乘客座位的储物柜里。他告诉邢袁菲这是“假日费”

邢袁菲“明白了”王牟成的意思。在他的关怀下,王牟成先后承担了琼海市泰阳镇至鲁大镇的道路工程、一段与潭门大桥相匹配的街道铺装工程以及潭门大桥的部分建设工程。 2013年春节前,当王茂成再次给兴元飞发“节日费”时,兴元飞说取钱不方便。将来与其拿现金,不如给一张银行卡,把钱存入银行卡。 因此,2014年7月,王牟成将使用自己的银行卡,里面有100万张银行卡,交给邢袁菲。

这张卡片,邢袁菲,一直保存在他家里。 2015年4月,邢袁菲担心自己会因接受王牟成的便利费而被起诉,并要求妻子将自己的银行卡返还给王牟成。 事件发生后,王牟成上交了他的银行卡 邢袁菲似乎认为接收银行卡比现金方便得多。梁某和琼海市万泉河旅游有限公司(以下简称万泉河公司)的其他三名法定代表人也分别向邢袁菲发送了银行卡。 为了与邢袁菲相处融洽,并感谢邢袁菲在旅途中对公司的指导和关怀,梁振英给邢袁菲寄去了一张银行卡,除了5万元现金外,还有63万多元,称这是为了帮助邢袁菲解决购房首付款问题。

收受382万元以上的贿赂

琼海市前副市长被判10年监禁

尽管收银行卡更方便,邢袁菲也接受了老板们一个接一个送来的现金和手表。 琼海碧海天实业有限公司法定代表人杨吴某送邢袁菲40万元现金和一只价值9.4万元的欧米茄手表。 据调查,邢袁菲在2010年至2015年担任琼海市人民政府副市长期间,利用其主管旅游、交通、土地、规划和建设的职位为他人谋取利益。他先后收受王牟成等个人和单位的贿赂,分别为人民币3,423,307,800元、港币320,000元和欧米茄手表94,000元。

省第一中级人民法院认为,邢袁菲作为国家工作人员,在担任琼海市人民政府副市长期间,利用其主管旅游、交通、土地、规划和建设的职务为他人谋取利益。他接受了包括王茂成在内的17个人和单位的贿赂,总额约382万元,数额巨大,构成贿赂。 邢袁菲到庭后,主动供认了办案机关尚未掌握的大部分犯罪事实,并主动返还了243万元赃物。如果他表现出悔意,他可能会受到更轻的惩罚。 法院因邢袁菲受贿判处他10年监禁和55万元罚款。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:张红霞

  • 70737694