三亚天涯区评选“文明卫生户”奏响脱贫扶志曲

  • 日期:11-08
  • 点击:(1215)


华南Sea.com和华南Sea.com客户三亚7月25日讯(华南Sea.com记者沙晓峰)7月24日下午4点,三亚天涯区钱宝村综合服务大楼前非常繁忙。大楼前面的空地区已经挤满了村民。 村民林方还就是其中之一。她在等待一个33,354人的文明健康之家的时候,和村民们笑啊笑,这是她自己的荣誉。

最初吸引所有村民的是“文明健康家庭表彰大会”。这次共有20个村民家庭受到表扬。 "佩戴红丝带受到表扬是一种极大的荣誉!"林方还笑着说道

当然,文明健康家庭获得了超越精神层面的认可,一些物质奖励“下一步,给文明健康家庭颁奖!”三亚市天涯区钱宝村党支部副书记傅国强刚刚放下话,现场气氛再次升温。 记者在现场看到,这次的奖品是一套清洁工具,包括拖把、扫帚、塑料罐、洗衣粉、肥皂等。 连续三个月被评为文明健康家庭的家庭也可以获得更多奖励。 每当一个村民获得这个奖项,村民们都会热烈鼓掌。

刚刚被评为文明健康家庭的黄然手里拿着一大堆奖品,开心地告诉南海网记者:“有荣誉和奖品要赢。今后,我们必须保持家庭清洁,努力在下次评估中被选中。”文明健康家庭傅红明在获奖后立即打电话给妻子,告诉她这个好消息。 另一方面,这次没有被评估的村民们也在内心秘密战斗。 村民傅学忠说:“说一个人不嫉妒是错误的。谁不想赢得荣誉?”与此同时,傅学忠也承认,赢得文明卫生户荣誉的村民确实比他们自己的更勤奋。 因此,为了赢得下一场比赛,傅雪忠决定打电话给他的妻子和孩子打扫房子。

据三亚市天涯区政府工作人员介绍,为了根除贫困家庭的“懒根”,帮助他们脱贫致富,他们最近从卫生入手,在包括钱宝村、包龙村、立新村、扎南村、泰楼村在内的五个高峰地区的贫困村开展了“文明健康家庭”评选活动。 村民积极参与,精神面貌大为改观。 这一举措不仅能有效改善贫困家庭的健康习惯,促进三亚市的文学创作和公共卫生工作以及美丽乡村的建设,还能起到扶贫之歌,帮助天涯区战胜贫困。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:肖秀艳

  • 491289856