实施“五大行动”振兴奶业

  • 日期:11-26
  • 点击:(1039)


8日,农业部召开促进乳业振兴座谈会,提出中国将实施“五大行动”推进现代乳业建设。

种好草,开展优质草保护行动 实施《全国苜蓿产业发展规划(年)》,加大资金投入和技术指导,每年建设50万亩高产优质苜蓿基地 力争到2020年达到540万吨优质苜蓿和4000万吨奶牛青贮玉米。

饲养好牛,开展健康的饲养活动 支持农场改扩建、居民牧场改造和家庭牧场发展,实现“十三五”末年产7.5吨泌乳奶牛的目标,规模化养殖比重达到70%以上,粪便综合利用率达到75%以上

生产优质牛奶并采取质量和安全措施 2017年,将连续第九年组织实施鲜奶质量监测计划和鲜奶禁用物质专项整治。 全年计划抽检批生鲜乳样品,严格监督管理奶站和运输车辆,严厉打击违法行为,杜绝重大生鲜乳质量安全事故。

创建品牌,启动乳制品品牌创建行动 组织中国乳制品协会举办20大乳制品峰会和D20企业峰会论坛,展示D20企业乳制品品牌形象 我们将引导和完善D20联盟在中国乳制品行业的工作机制,推动D20企业实施《中国奶业振兴宣言》,促进乳制品企业之间的大规模合作和联盟,增强其吸引力和影响力,实现“好乳制品,中国制造”,使D20成为引领中国乳制品行业的旗帜和标杆。

讲一个关于乳制品行业的好故事,发起中国的小康牛奶公益运动。 组织媒体广泛播放牛奶公共服务广告,组织D20企业牛奶援助公共服务行动,向贫困地区学校捐赠牛奶 引进一批休闲观光牧场的典型模式,让消费者感受到安全牛奶生产的全过程,激发消费者信心和活力。 (记者高蔡)

  • 896642131